Oli vegetali

Neem OV

Azadirachta indica A. Juss.

semi


50 ml

Prezzo:  8,20


Preparati eudermici pregiati, ottenuti per spremitura a freddo dei semi, metodo che garantisce l’integrità dei costituenti da cui dipendono le specifiche proprietà salutistiche, cosmetiche e di riequilibrio cutaneo di ciascun olio vegetale.

Possono essere utilizzati tal quali, singolarmente, combinati fra loro o mescolati agli Oleoliti, oppure come diluenti degli Oli Essenziali e delle Miscele di essenze.


Ingredienti

Olio di semi di Neem (Azadirachta indica A. Juss) – Meliaceae


Modo d'uso

Può essere diluito con altri oli (Mandorle, Jojoba, Macadamia) per fare massaggi su aree estese di pelle o può essere usato puro per trattamenti localizzati.
L’applicazione con massaggio o compressa può essere ripetuta più volte nel corso della giornata se necessario.
Può essere miscelato con altri oli o oleoliti, con OE e, estemporaneamente, con Aloe Vera Gel, TM e MG.


Note

Applicazioni descritte in letteratura e usi tradizionali:

Proprietà cosmetiche

Protegge la pelle dalle insidie dell’ambiente, rivitalizza la cute, regola e rinforza la crescita dei capelli e delle unghie.

Nutre la pelle in profondità aiutando a riparare cute e fanere

Inibisce la crescita di batteri e di funghi della pelle e ha azione repulsiva per insetti parassiti. Adatto per pelli sensibili e danneggiate e in presenza di disbiosi cutanee.

Proprietà terapeutiche

Tendenza alle infezioni cutanee di origine batterica e micotica (foruncoli, intertrigine, onicomicosi, piede d’atleta), parassiti (pidocchi ecc.) e insetti (zanzare ecc.).

Agisce sulle pelli danneggiate da agenti fisici e chimici. Utile nelle ittiosi e nelle psoriasi oltre che nelle infezioni batteriche o micotiche.

Normalizzante e rinforzante di unghie e capelli. Danni ai tessuti periungueali e unghie fragili.

Respinge gli insetti.

 

Le applicazioni sopra riportate non presentano in alcun caso natura prescrittiva o terapeutica.
Consultare sempre preventivamente il proprio medico in caso di malessere o malattia.

 

Controindicazioni o avvertenze

Usato puro può talvolta irritare la pelle; meglio diluire con altro olio (10 – 30%); si conoscono rare eventuali intolleranze individuali.